アプリで広告非表示を体験しよう

焼きエリンギもみじおろしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
日本酒などに。キノコ本来の美味しさを一番楽しめる料理法だと思います

材料(2人分)

エリンギ
2本
少々
大根
80g
もみじおろし(市販品)
小さじ1
ポン酢or醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろし、水気を軽く切る
  2. 2
    エリンギは石づきをはずし、5mm幅にスライスする
  3. 3
    焼き網を熱し、充分に熱くなったら、エリンギを重ならないように置き、エリンギが汗をかく程度まで、両面を焼く
  4. 4
    熱いうちに器に取り、塩をふりかける
  5. 5
    大根おろし、もみじおろしを添え、食卓でポン酢かお醤油をかけてどうぞ
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

キノコの香りを出すために、焼き網は充分に熱くなってから、キノコを乗せて焼いて下さい

きっかけ

生春巻きを作ったので、大根が中途半端に残りました。大根おろしを使って一品、作って消費を考えました

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
エリンギ大根

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする