あっさり☆レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ☆クリームチーズ 200~250g
- ☆飲むヨーグルト(無糖) 300g
- ☆砂糖 大さじ4
- ☆蜂蜜 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- クラッカーかビスケット 5~10枚
- ブルーベリーかブルーベリージャム 適量
- あればミントの葉 10枚
作り方
-
1
ゼラチンに水を加えて、ふやかす。
電子レンジで、クリームチーズを1分、ヨーグルトを1分温める。 - 2 ミキサーに☆を入れて混ぜ、セラチンをレンジで30秒加熱し、溶かして、ミキサに加え、さらに20秒ほど混ぜる。
- 3 四角い容器にラップを敷いて、クラッカーを敷く。
- 4 ③の上から②を入れて、ラップまたはフタをし、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 切り分けて、盛り付け、好みでジャムやブルーベリー、ミントの葉をのせる。
きっかけ
作ったヨーグルトがシャビシャビで、消費したかったので。
おいしくなるコツ
加糖の飲むヨーグルトを使う場合は、砂糖を入れないで作ります。 今回は塩味のクラッカーを使いましたが、食感はビスケットの方がいいと思います。
- レシピID:1760013408
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sakoto20152018/02/02 22:53底にオールブランを敷いて作りました。簡単で美味しかったです。
-
ribonうさぎ2013/08/06 16:23糖質オフレシピにアレンジしてつくりました☆
トータル 1516kcal
炭水化物107g(ラカント除外)
とっても、おいしかったです☆
素敵なレシピをありがとう -
ちっち09092013/06/19 07:41クラッカーはなしで作りました。ほんとおいしい!あっという間になくなっちゃいました^^
水分が多いので、クラッカー(ビスケット)は砕かなくてもしっとり。