おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
タケノコの海苔巻き天☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
海苔のいい香りが!
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
茹でタケノコ
1/4個
焼き海苔
1/2枚
天ぷら粉
50g
水
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
茹でタケノコは揚げやすい大きさに切る。焼き海苔は細く切り、茹でタケノコに巻きつける。
2
天ぷら粉と水を合わせる。
3
1を2につけて、180℃の揚げ油でキツネ色に揚げると完成♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
天ぷら揚げているときに思いつきました。
公開日:2013/04/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
このレシピを作ったユーザ
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
つくったよレポート(
1
件)
2014/05/20 21:28
とっても美味しかったです♫ たけのこの歯ごたえと海苔の香りがとっても美味しいです^ ^ 天つゆで美味しく頂きました♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
とっても美味しそうです♪天つゆが合いますよね♪ 筍、もう店頭で見かけないなぁ~熊本はスイカばかりです(*^^*) レポありがとうございました♪
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
山菜グラタン
4
位
細竹の子の下処理と保存法
5
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
6
位
野菜の白だし焼き浸し
7
位
お子様向けのお味♫ウチの青椒肉絲
8
位
破竹と油揚げの煮物
9
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
10
位
真竹のアク抜き
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする