まめまめ卵++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
色鮮やかで美味しい!お好みでケチャップを掛けて❤

材料(1~2人分)

2個
枝豆(冷凍)
30粒位
空豆(冷凍)
5粒位
※牛乳
大さじ1
※塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆と空豆は殻ごと、600wレンジで1~1分半加熱しておきます。
  2. 2
    卵を割り、※を加えて混ぜます。
  3. 3
    1の殻を取り除き、枝豆と空豆を2に加えます。
    (空豆は半分に割っています)
  4. 4
    フライパンでマヨネーズを温め、少し溶けかけてきたら、3を流し入れます。
  5. 5
    卵液が少し固まってきたら、底からゆっくりヘラを動かし、スクランブルエッグ状にし、8~9割程火が通ったら、出来上がり♪

きっかけ

朝ごはんに彩りも良く、栄養価の高いおかずを作りたくて・・・

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
スクランブルエッグ 朝食 カフェ風 綺麗
料理名
まめまめ卵

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする