まめまめ卵++ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 枝豆と空豆は殻ごと、600wレンジで1~1分半加熱しておきます。
- 2 卵を割り、※を加えて混ぜます。
-
3
1の殻を取り除き、枝豆と空豆を2に加えます。
(空豆は半分に割っています) - 4 フライパンでマヨネーズを温め、少し溶けかけてきたら、3を流し入れます。
- 5 卵液が少し固まってきたら、底からゆっくりヘラを動かし、スクランブルエッグ状にし、8~9割程火が通ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- まめまめ卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません