まめまめ卵++ レシピ・作り方

まめまめ卵++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
色鮮やかで美味しい!お好みでケチャップを掛けて❤

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 枝豆と空豆は殻ごと、600wレンジで1~1分半加熱しておきます。
  2. 2 卵を割り、※を加えて混ぜます。
  3. 3 1の殻を取り除き、枝豆と空豆を2に加えます。
    (空豆は半分に割っています)
  4. 4 フライパンでマヨネーズを温め、少し溶けかけてきたら、3を流し入れます。
  5. 5 卵液が少し固まってきたら、底からゆっくりヘラを動かし、スクランブルエッグ状にし、8~9割程火が通ったら、出来上がり♪

きっかけ

朝ごはんに彩りも良く、栄養価の高いおかずを作りたくて・・・

  • レシピID:1760013396
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
スクランブルエッグ 朝食 カフェ風 綺麗
料理名
まめまめ卵
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る