パプリカ入り★ドレッシング レシピ・作り方

パプリカ入り★ドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
サラダのドレッシングだけでなく、焼いたお魚や、お肉のソースとしても

材料(数人分)

作り方

  1. 1 レモンは皮をよく洗い、皮ごとみじん切りにする
  2. 2 ★印を器に入れ、ひとつまみの塩を加え混ぜあわせる
  3. 3 ②の器に、レモン、醤油、酢を加え、混ぜ合わせる
  4. 4 オイルを加えながら、混ぜあわせる。ハーブ類を入れ、塩・胡椒で味を整えれば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

友人が上手くドレッシングを作れないと言ったので、プレゼント用に作りました

おいしくなるコツ

①皮が薄い、メイヤーレモンと言う種類のレモンを使いました。外国産のものや苦味の強いタイプのレモンでしたら、果汁だけを絞って下さい にんにくを入れても美味しいです オリーブオイルだけでも良いですが、サラダ油と同量位のほうが日本人向きです

  • レシピID:1760013370
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る