パプリカ入り★ドレッシング レシピ・作り方
材料(数人分)
- ビネガー(米酢等) 150cc
- サラダ油・オリーブオイル 50cc
- 醤油 小さじ1/3
- 塩・胡椒 適宜
- レモン(みじん切り) 1/2コ
- ★パプリカ(赤・黄色)みじん切り 各1/4コ分
- ★きゅうり(みじん切り) 1/4本
- ★玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- オレガノ・タイム(フレッシュ)みじん切り 大さじ2
- ドライバジル 少々
作り方
- 1 レモンは皮をよく洗い、皮ごとみじん切りにする
- 2 ★印を器に入れ、ひとつまみの塩を加え混ぜあわせる
- 3 ②の器に、レモン、醤油、酢を加え、混ぜ合わせる
- 4 オイルを加えながら、混ぜあわせる。ハーブ類を入れ、塩・胡椒で味を整えれば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
友人が上手くドレッシングを作れないと言ったので、プレゼント用に作りました
おいしくなるコツ
①皮が薄い、メイヤーレモンと言う種類のレモンを使いました。外国産のものや苦味の強いタイプのレモンでしたら、果汁だけを絞って下さい にんにくを入れても美味しいです オリーブオイルだけでも良いですが、サラダ油と同量位のほうが日本人向きです
- レシピID:1760013370
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません