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ピリ辛ユーリンチー++ レシピ・作り方

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aoi++
皮がパリッと美味しい!

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
レタス
2~3枚
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
万能ねぎ(小口切り)
大さじ2
※酢
大さじ1
※醤油
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※おろし生姜
小さじ1/2
※おろしにんにく
小さじ1/2
※豆板醤
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂を切り落とし、厚さが均等になるようにし、水に10分強浸しておく。
  2. 2
    レタスをちぎってお皿に盛り付けておき、万能ねぎと※を合わせてタレを作っておく。
  3. 3
    1の水気を拭き取り、両面に塩こしょうをし、片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4
    少し多めのサラダ油を温めたフライパンで3の鶏肉を皮目から焼く。
  5. 5
    皮目がきつね色になったら裏返し、反対側も焼く。
    (中まで火が通りずらい時は、蓋をする)
  6. 6
    鶏肉に火が通ったら、1.5cm幅に切り、2のレタスの上に乗せ、タレを掛けたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

1で水に浸ける工程は省いても構いませんが、行う事によりふっくら仕上がります♪

きっかけ

鶏もも肉を美味しく食べたくて・・・

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
関連キーワード
中華料理 鶏肉 甘酢 ピリ辛
料理名
ユーリンチー

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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