アプリで広告非表示を体験しよう

◆減塩◆えのきの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
あっさり、風味が良いです。

材料(1~2人分)

えのき
1袋
●梅干し
1個
●昆布茶
小1/4
●醤油
1、2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り捨てて半分に切り分けます。梅干しは種を外し手で細かくちぎっておきます。
  2. 2
    えのきはサッとゆで、水気は切ります。
  3. 3
    えのきと調味料●を混ぜ合わせると出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹では軽くで、レンジなら加熱1分程です。

きっかけ

健康管理の為の減塩レシピ

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきの梅和え

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする