アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソともずくの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
市販のもずくを使って、簡単一品。日本酒の肴に、ぴったりな小鉢です

材料(1人分)

イカゲソ
50g
もずく(味付き市販品)
50g
菜の花
30g
練からし
適宜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は洗い、4cm長さに切る。イカゲソは食べやすい大きさに切り分ける
  2. 2
    鍋に、水、塩を入れ火にかける。沸騰したら菜の花を入れ、ひと混ぜし30秒ほど菜の花を茹でたら、取り出しザルにあげ流水をかけ、水気を絞る
  3. 3
    ②の菜の花を茹でた鍋を再び火にかけ、イカゲソを入れる。混ぜながら1分加熱し、火を止め2、3分放置し、余熱を使ってゲソに火を入れる
  4. 4
    ゲソをペーパーなどの上に取り出し、水気を切る
  5. 5
    器に、もずく、イカゲソ、菜の花を盛り、練からしを添えれば完成です
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

イカは火を通しすぎると硬くなりますので、余熱を使って上手に火を通して下さい

きっかけ

イカが安かったので

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする