ブランデーを効かせたリンゴゼリーとあんこのデザート レシピ・作り方
![ブランデーを効かせたリンゴゼリーとあんこのデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a25379c939ad82cb062b8666527dbefb1a9b615f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 リンゴは串切りにし、皮を剥き、芯を取り、2mmのいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、砂糖をふりかけ混ぜ合わせ、10分以上置く
- 2 ①にブランデーを入れ、レンジ700wで約1分。熱々になるまで過熱する(ラップ無し)
- 3 ②をゼラチンの製品表示の温度まで冷まし、粉ゼラチンを加え、良く混ぜ合わせる
-
4
牛乳を少しずつ、混ぜ合わせながら加える。よく混ざったら、ラップをかけ冷蔵庫で冷やし固める
- 5 ゼリーが固まれば、飾り分のリンゴ(分量外)とあんこを乗せる
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
買っておいたあんこの賞味期限が近づいて来ました。 あんこと言えば、牛乳!!と思い当たり、作ってみました
おいしくなるコツ
①先に砂糖を混ぜあわせておくことで、リンゴから水分が出て、早くリンゴが柔らかくなります
- レシピID:1760013255
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません