材料(2人分)
- 丼ごはん
- 2杯
- 豚ばら肉(お好み焼き用)
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1/4袋
- 玉葱
- 1/4個
- サラダ油
- 大1
- ニンニク
- 1片
- ●鶏がらスープの素
- 小1
- ●カレー粉
- 小2
- ●ウスターソース
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1cm程の千切り、ニラは4、5cm、玉ねぎはくし切り、豚肉は一口大、ニンニクは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて豚肉、ニンニク、玉ねぎを炒め、玉ねぎに半分程火が通ったらキャベツを入れ炒め合わせます。中~強火でサッと炒めます。
-
- 3
-
- ニラともやし、●を入れ混ぜなじんだら塩で味を調えます。ニラともやしはすぐに火が通ります。
-
- 4
-
- 温かいご飯に乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜はあまり火を通すとべったりなるので気をつけて下さい。
きっかけ
簡単な丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません