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アラカブの唐揚げ レシピ・作り方
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ぎにゅ~
じっくり揚げたら骨まで食べれます!
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
アラカブ
2匹
塩
適量
片栗粉
大さじ4
作り方
1
アラカブは、内臓やウロコやエラを取り除き、塩を振りかけ5分ほどおく。水分が出るのでペーパーで拭き取る。
2
アラカブに片栗粉をまんべんなくつける。腹の部分も忘れずに!
3
アラカブを揚げる。少なめのサラダ油を180℃に熱し、アラカブを入れ、おたまで油をアラカブにかけるようにして揚げる。アラカブの大きさにもよりますが、8分くらいでしょうか。
4
一旦取りだし、油を190℃に上げる。再度アラカブを揚げる。今回はこんがりと揚げ色がついたらOK。軽く塩をふったら完成です♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
大きめのアラカブだと太い骨は食べれないです。じっくり揚げて、全部食べてくださぁい♪
きっかけ
いつも煮付けや味噌汁ばかりで、主人が揚げてくれと言ったので。
公開日:2013/04/02
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アラカブ
唐揚げ
あらかぶ
カサゴ
このレシピを作ったユーザ
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
つくったよレポート(
2
件)
2020/08/16 20:45
バリバリと食べられました!釣りたてのあらかぶの唐揚げ最高でした♪
岩瀬's kitchen
2014/03/10 14:07
骨やヒレのバリバリ感と身のホクホク感がたまりませんね。 とてもおいしかったです。
なお9605
うわ~♪カリカリの仕上がり、とっても美味しそうです!レポありがとうございました(*^^*)
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