鯛と桜えびのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
息子の大好きなものをたくさん入れたパスタです♪

材料(2人分)

パスタ
150g
6切れくらい
小麦粉
適量
塩コショウ
適量
アスパラガス
2本
桜えび
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1かけ
小さじ1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは袋の記載通りに茹でておく。
    鯛は塩コショウし、小麦粉をつけて180℃の油できつね色に揚げておく。
    アスパラは斜めに切り、2分くらい茹でておく。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルとニンニクと桜えびを入れる。香りがたってきたら茹でておいたパスタを入れてザッと合わせる。塩で味を調整する。混ざったら完成♪
  3. 3
    パスタを器に盛り、鯛とアスパラガスを加え、すりごまをかけたら完成♪

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がしたら苦くなるので気をつけてください♪ 子供が食べないときは、ニンニクを加えるときに輪切り唐辛子も加えます。ピリッとしておいしいですよ。

きっかけ

息子にたくさん食べてもらうために、好きな食材を使って作りました。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
桜えび アスパラ パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする