豚肉と舞茸と玉ねぎのバルサミコ炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉
- 150g
- 舞茸
- 1パック(100g位)
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※バルサミコ酢
- 大さじ1.5
- ※砂糖
- 大さじ1.5
- ※醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、舞茸は適当にほぐし、玉ねぎは串形切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、中火で1を炒め、塩こしょうを振ります。
-
- 3
- 2に※を加え、少し火を強めて、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
加熱する程、バルサミコの酸味が飛んで旨味に変わっていきます♪