アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と舞茸と玉ねぎのバルサミコ炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ご飯が進むおかずです。
加熱する程、バルサミコの酸味が飛んで旨味に変わっていきます♪

材料(2~3人分)

豚肉
150g
舞茸
1パック(100g位)
玉ねぎ
1個
サラダ油
少々
塩こしょう
少々
※おろしにんにく
小さじ1/2
※バルサミコ酢
大さじ1.5
※砂糖
大さじ1.5
※醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、舞茸は適当にほぐし、玉ねぎは串形切りにします。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、中火で1を炒め、塩こしょうを振ります。
  3. 3
    2に※を加え、少し火を強めて、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

バルサミコ味の炒め物が作りたくて・・・

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
炒め物 洋風 甘酸っぱい 簡単
料理名
豚肉と舞茸と玉ねぎのバルサミコ炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする