材料(6~8人分)
- 牛すじ
- 400g
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- こんにゃく
- 200g
- ※水
- 2カップ
- ※かつお出汁(顆粒)
- 大さじ1
- ※赤みそ
- 40g
- ※醤油
- 大さじ4
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ2
- ※鷹の爪
- 2本
作り方
-
- 1
- 牛すじはよく洗って、3cm角程度の大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に1とひたひたの水を入れ、強火で10分加熱する。
-
- 3
- 2のお湯を捨て、牛すじを洗って、圧力鍋に戻します。
-
- 4
- 3に※を入れ、強火で加熱し、重りが振れたら、強めの弱火にし、強火から合計で30分加熱したら、出来上がり♪
(火を止めて暫くして蒸気が抜けてから蓋を外します・・・)
きっかけ
買い物中、牛すじ肉が目についたので・・・
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