圧力鍋で!牛すじ煮込み++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
圧力鍋で牛すじが柔らか~い❤

材料(6~8人分)

牛すじ
400g
大根
1/2本
にんじん
1本
こんにゃく
200g
※水
2カップ
※かつお出汁(顆粒)
大さじ1
※赤みそ
40g
※醤油
大さじ4
※砂糖
大さじ3
※みりん
大さじ2
※酒
大さじ2
※鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    牛すじはよく洗って、3cm角程度の大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に1とひたひたの水を入れ、強火で10分加熱する。
  3. 3
    2のお湯を捨て、牛すじを洗って、圧力鍋に戻します。
  4. 4
    3に※を入れ、強火で加熱し、重りが振れたら、強めの弱火にし、強火から合計で30分加熱したら、出来上がり♪
    (火を止めて暫くして蒸気が抜けてから蓋を外します・・・)

きっかけ

買い物中、牛すじ肉が目についたので・・・

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
関連キーワード
煮物 煮込み 時短 どて煮
料理名
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする