アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
優しい味の和食の副菜

材料(2人分)

釜揚げしらす
50g
豆腐
一丁
2個
だし汁
150cc
薄口醤油
小さじ1
味醂
小さじ1
小さじ1/3
三つ葉やネギなど
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にだし汁と調味料を入れ混ぜあわせ、豆腐を食べやすい大きさに切り、火にかける
  2. 2
    卵は割りほぐし、しらすを加え混ぜ合わせておく
  3. 3
    ①の豆腐が温まり、だし汁が沸騰したら、火を強め②を鍋の外側から内側に向かい、細く流し入れる
  4. 4
    火を再び弱め、1分程加熱し、卵がお好みの固まり具合になったら火を止め、器に盛る
  5. 5
    お好みでネギや三つ葉などを散らして下さい
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

しらすにも塩分がありますので、塩は最後に加えて調整していただいた方が良いと思います

きっかけ

母にしらすを貰ったので

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
しらす

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする