作り方
-
- 1
- ニラは洗い4cm長さに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、火にかけ温まったらシシャモを入れて片面を1分程焼き、裏返し裏面も1分程焼く
-
- 3
- フライ返しなどで、シシャモのアタマと尻尾を切り離し、取り出す。身の部分は3つくらいに切り、火を止めシシャモを器に取り出す
-
- 4
- 空いたフライパンにニラを入れ、塩を振り(少々)、混ぜながらニラを1分程炒め、③の器に入れる
-
- 5
- 酢をふり混ぜ合わせれば完成です
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
シシャモを3当分くらいに切ると、自然と中から骨が出てきます。食べにくいので骨の部分は捨てていただいても結構です
きっかけ
緑黄色野菜が足りないと思ったので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません