ニラとシシャモのごま油焼きあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
シシャモのぷちぷちした食感が、はじけます

材料(1人分)

シシャモ
3尾
ニラ
1/2束
ごま油
小さじ1
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは洗い4cm長さに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、火にかけ温まったらシシャモを入れて片面を1分程焼き、裏返し裏面も1分程焼く
  3. 3
    フライ返しなどで、シシャモのアタマと尻尾を切り離し、取り出す。身の部分は3つくらいに切り、火を止めシシャモを器に取り出す
  4. 4
    空いたフライパンにニラを入れ、塩を振り(少々)、混ぜながらニラを1分程炒め、③の器に入れる
  5. 5
    酢をふり混ぜ合わせれば完成です
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

シシャモを3当分くらいに切ると、自然と中から骨が出てきます。食べにくいので骨の部分は捨てていただいても結構です

きっかけ

緑黄色野菜が足りないと思ったので、作りました

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする