焼きししゃものマリネ レシピ・作り方

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すいかサマ
お野菜がタップリと取れる、お魚のお料理。さっぱりとした味わいで、お酒の肴にも

材料(2人分)

ししゃも
8尾
大根
150g
きゅうり
1本
人参
1/3本
薄力粉
適宜
サラダ油
適宜
★米酢
100ml
★だし醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、きゅうり、人参はそれぞれ千切りにし、ボウルに入れ、塩ひとつまみを加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    ★印の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ししゃもは頭を取り、表面にに小麦粉を薄くまぶしつける
  4. 4
    フライパンに1cm高さほどの、サラダ油を入れ火にかける。フライパンが温まったら③のししゃもを入れ、中火で片面1分、裏返し裏面も1分。揚げ焼きにする
  5. 5
    ししゃもに火が入ったら、熱いうちに、②のつけ汁に入れる。
  6. 6
    ①の野菜の水分を切り、⑤の上に乗せる。時々上下を返しながら、30分以上置く
  7. 7
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

お魚はデリケートなので、表面が固まるまで、あまり触りすぎないようにして下さい。普通にししゃもを揚げていただいても良いです。作ってすぐでも、一日置いても、食べることができます。

きっかけ

ししゃもが安かったので、献立に使いました

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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