ピタッと!卵ハリツキトースト レシピ・作り方

ピタッと!卵ハリツキトースト
Pchan2
Pchan2
抜群の食べやすさです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ●卵 1個
  • ●竹輪 1本
  • ●青のり 小1
  • ●醤油 小1
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ボールに●を入れてよく混ぜ合わせます。パンをトースターで焼き始めます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1の卵液を流し入れます。中火で焼きます。
  3. 3 片面焼きで、半熟になったらトーストした食パンを上に置きます。フライ返しを使い少し圧着します。
  4. 4 ひっくり返し皿に乗せるとこんな感じです。

きっかけ

食べやすさの追求

おいしくなるコツ

卵が半熟のうちにパンとくっつけます。

  • レシピID:1760012887
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン
料理名
卵、竹輪オープンサンド
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る