小さな野菜のおかず★ニラと薄揚げのレンジ煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 薄揚げ
- 1枚
- ★醤油
- 小さじ1/3
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★味醂
- 小さじ1
- ★水
- 30cc
作り方
-
- 1
- ★印の材料を器に入れ混ぜ合わせる
-
- 2
- 薄揚げは5mm幅の短冊切りにし、①の器に入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- ニラは軸元を切り離し、4cm長さに切り、①の器に入れる。
-
- 4
- 耐熱容器に蓋をして、レンジ700Wで約1分加熱し、一旦取り出し、全体をよくかき混ぜ更に、15秒~30秒、加熱する
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は目安です。おつかいのレンジで調整して下さい。全体が熱くなっていれば完成です。蓋をしたまま暫く置いておくと余熱でも火が入ります
きっかけ
夕飯の献立に合わせた、野菜の副菜を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません