材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 大1枚
- ●ケチャップ
- 大2
- ●酢
- 大1.5
- ●砂糖
- 大1
- ●醤油
- 小1/2
- ●片栗粉
- 小1/2
- 酒
- 少々
- 薄力粉
- 大2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉はそぎ切りにし酒を少し振って、薄力粉をまぶします。
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- 2
- フライパンに多めの油を敷いて1を並べ揚げ焼きにします。中火で表面がカリッとなり箸が突き刺さるとOKです。
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- 3
- 2の余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
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- 4
- ボールで良くかき混ぜた●を3に流し入れ、とろみがついたら器に盛り付けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
2で粉っぽさが残らないように差し油をしてください。
きっかけ
おつまみです。
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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鶏のケチャップあんかけ