材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/6本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- サラダ油
- 少々
- ※塩こしょう
- 少々
- ※お好みソース
- 大さじ2
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、ピーマン・にんじんは細切り、玉ねぎはスライスにする。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒める。
-
- 3
- 2にピーマン・にんじん・玉ねぎを加え、一緒に炒める。
(野菜の食感が残る程度に)
-
- 4
- 3に※を加え、さっと和えたら、出来上がり♪
きっかけ
短時間で出来るメインおかずを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません