かぼちゃ煮の残りで 豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
かぼちゃ煮がとても甘いので味噌で味を調えました。

材料(1人分)

かぼちゃ煮の残り(煮汁ごと)
1/2カップ
有機無調整豆乳
1/2カップ
米味噌(自家製)
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に残り物のかぼちゃ煮を煮汁ごと入れて煮立たせます。かぼちゃは軽く潰します。
  2. 2
    1に豆乳を静かに加え、弱火で煮ます。温まってきたら味噌を溶き入れます。沸騰する直前に火を止め、器に注ぎます。

おいしくなるコツ

かぼちゃ煮の味によって味付けを加減してください。

きっかけ

甘いかぼちゃ煮の残りでポタージュにしたら美味しいだろうと思い、作ってみました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
かぼちゃ煮 豆乳ポタージュ マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする