かぼちゃ煮の残りで 豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ煮の残り(煮汁ごと)
- 1/2カップ
- 有機無調整豆乳
- 1/2カップ
- 米味噌(自家製)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に残り物のかぼちゃ煮を煮汁ごと入れて煮立たせます。かぼちゃは軽く潰します。
-
- 2
-
- 1に豆乳を静かに加え、弱火で煮ます。温まってきたら味噌を溶き入れます。沸騰する直前に火を止め、器に注ぎます。
おいしくなるコツ
かぼちゃ煮の味によって味付けを加減してください。
きっかけ
甘いかぼちゃ煮の残りでポタージュにしたら美味しいだろうと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません