かぼちゃ煮の残りで 豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

かぼちゃ煮の残りで 豆乳ポタージュ♪
mak789
mak789
かぼちゃ煮がとても甘いので味噌で味を調えました。

材料(1人分)

  • かぼちゃ煮の残り(煮汁ごと) 1/2カップ
  • 有機無調整豆乳 1/2カップ
  • 米味噌(自家製) 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に残り物のかぼちゃ煮を煮汁ごと入れて煮立たせます。かぼちゃは軽く潰します。
  2. 2 1に豆乳を静かに加え、弱火で煮ます。温まってきたら味噌を溶き入れます。沸騰する直前に火を止め、器に注ぎます。

きっかけ

甘いかぼちゃ煮の残りでポタージュにしたら美味しいだろうと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃ煮の味によって味付けを加減してください。

  • レシピID:1760012750
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
かぼちゃ煮 豆乳ポタージュ マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る