かぼちゃ煮の残りで 豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ煮の残り(煮汁ごと) 1/2カップ
- 有機無調整豆乳 1/2カップ
- 米味噌(自家製) 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に残り物のかぼちゃ煮を煮汁ごと入れて煮立たせます。かぼちゃは軽く潰します。
- 2 1に豆乳を静かに加え、弱火で煮ます。温まってきたら味噌を溶き入れます。沸騰する直前に火を止め、器に注ぎます。
きっかけ
甘いかぼちゃ煮の残りでポタージュにしたら美味しいだろうと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃ煮の味によって味付けを加減してください。
- レシピID:1760012750
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません