材料(1人分)
- 新じゃが
- 1個
- ●マヨネーズ
- 大1
- ●醤油
- 小1
- ●すり胡麻
- 小1/2
- 味付け海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは茹でて柔らかくしておきます。(圧力鍋だと3分程)
-
- 2
- じゃがいもを、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- ボールに●を入れ混ぜ合わせ、そこに、2を入れ、和えます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、のりを散らして、出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、皮付きのままでOKです。
きっかけ
夕食に
関連情報
- カテゴリ
-
新じゃが
- 料理名
-
新じゃがの胡麻マヨ醤油和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません