材料(1人分)
- 中華麺(煮込み用)
- 1玉(100g)
- 豚ばら肉
- 50g
- 長ねぎ
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ※水
- 600cc
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ※ガーリックスライス
- 20枚程度
- ※一味唐辛子
- 小さじ1~2
- ★甜麺醤
- 20g
- ★赤みそ
- 10g
- ★合わせ味噌
- 10g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は2~3cm幅に切り、長ねぎはスライス、玉ねぎは串形切りにします。
-
- 2
- 鍋に※を入れ、沸かします。
-
- 3
- 2に豚ばら肉・玉ねぎを入れ、2~3分煮込みます。
-
- 4
- 3に中華麺を加えて3分煮込みます。
-
- 5
- ★を加えて味を調え、長ねぎを散らしたら、出来上がり♪