材料(1人分)
- 素麺
- 80g
- 納豆
- 1パック
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 菜の花
- 40g
- ※トマトジュース
- 200cc
- ※水
- 200cc
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 豆乳
- 150cc
- ★納豆のたれ
- 1つ
- ★一味唐辛子
- お好み
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、菜の花は食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- 鍋で※を入れて沸かします。
-
- 3
- 2に1を入れ、1~2分煮たら、素麺を加えて1分半加熱します。
-
- 4
- 3に納豆と豆乳と★を加えて味を調え、スープが温まったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆乳は最初に入れても大丈夫ですが、あまりグラグラ沸騰させると分離しますので、要注意!
きっかけ
体に良さそうな物を摂りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープも栄養満点!残さずに・・・