作り方
-
- 1
-
- サラダからし菜です。赤紫の葉がサラダに引き立ちます。
-
- 2
-
- からし菜、レタスは洗って水切りをしておく。
トマトは1cm角に切る。ゆで卵を作り、黄身と白身を分け、黄身はほぐし、白身は細かく刻んでおく。
-
- 3
-
- お皿にからし菜、レタスを盛り、トマト、たまごの白身と黄身を盛りつける。
お好みのドレッシングで召し上がってください。
-
- 4
-
- ↑ 参考のドレッシングです。
マヨネーズ 大さじ 2、 酢 大さじ 1、
砂糖小さじ 1~
塩 少々
おいしくなるコツ
緑と赤紫の葉のサラダからし菜があるそうですが、赤紫は茹でると色が落ち、汚くなるそうです。
なので、赤紫色のサラダからし菜は生食が一番!だそうです。
きっかけ
赤紫色を生かしたくて、カラフルサラダにしました。