簡単☆茄子の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 茄子 中2本
- サラダ油 大さじ3
- つゆの素(濃縮倍率分、水を足す) 150cc
- かつお節 一つまみ
作り方
- 1 茄子のへたを取り、縦半分に切ってから、切り込みを入れて、一口大に切ります。(あく抜き不要)
- 2 サラダ油をフライパンで熱し、①を入れ、透き通ってきたら、つゆの素を入れ、汁気がなくなるまで煮詰め、かつお節をかけます。
きっかけ
茄子をおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
茄子を時々裏返して、全体的に味がつくようにしてください。 あまり混ぜると、茄子がちぎれてしまいます。
- レシピID:1760012532
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません