材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 白ネギ
- 1本
- 人参
- 小1本
- コーン
- 大3
- 味噌
- 大1.5~2
- 中華スープの素
- 大1/2
- 水
- 400cc
- ごま油
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- すり胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
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- 白菜、白ネギは一口大に切り、人参は薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を敷き、1の野菜とコーンを2~3分強火で炒めます。
-
- 3
-
- 水と中華スープの素を入れ、白菜、葱に火が通ったら味噌を溶き入れ火を止めます。塩コショウで味を調えておきます。
-
- 4
- 器によそい、ごまをすり入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら火を止めます。
きっかけ
朝ごはん
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