アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆釜たまたらこうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAPPY☆harun
うどんのカルボナーラのようなクリーミィな味が、食欲をそそります。たらこソースは、たらこスパにも使えます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

茹でたうどん
5~6玉
☆たらこ(80~100g)
1パック
☆料理酒
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ4
5個
●だし醤油
一まわし
●刻みのり
適量
●好みで小口ねぎ、天かすなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆たらこを生のままぶつ切りにし、その他の☆を加えて混ぜ、ソースと作る。
  2. 2
    卵をどんぶりに1個ずつ溶いておく。
  3. 3
    茹でたうどんをざるにあげ、熱いうちに、②に入れてかき混ぜる。
  4. 4
    ①のたらこソースと●をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵はうどんが熱いうちによくかき混ぜてください。

きっかけ

家族に、釜玉うどんが食べたいという人と、たらこうどんが食べたいという人がいたので…。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 簡単 たらこソース 釜たま
料理名
釜玉うどん プラスたらこソース

このレシピを作ったユーザ

HAPPY☆harun 名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする