材料(5人分)
- 茹でたうどん
- 5~6玉
- ☆たらこ(80~100g)
- 1パック
- ☆料理酒
- 大さじ3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- 卵
- 5個
- ●だし醤油
- 一まわし
- ●刻みのり
- 適量
- ●好みで小口ねぎ、天かすなど
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆たらこを生のままぶつ切りにし、その他の☆を加えて混ぜ、ソースと作る。
-
- 2
- 卵をどんぶりに1個ずつ溶いておく。
-
- 3
- 茹でたうどんをざるにあげ、熱いうちに、②に入れてかき混ぜる。
-
- 4
- ①のたらこソースと●をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵はうどんが熱いうちによくかき混ぜてください。
きっかけ
家族に、釜玉うどんが食べたいという人と、たらこうどんが食べたいという人がいたので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません