激ウマ☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAPPY☆harun
ピーマンなしなら、パンバーグ(写真中央)に!おいしくていくつでも食べられそう!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ピーマン
10個
☆ひき肉(あいびき)
300g
☆玉ねぎ
1個
☆パン粉・牛乳
各大さじ2
☆卵
1個
☆塩
小さじ1/2強
☆こしょう・ナツメグ
各少々
●ウスターソース
大さじ5
●ケチャップ
大さじ5

作り方

  1. 1
    パン粉に牛乳をかけてしめらせる。
    玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにする。
    ピーマンは縦半分に切って種を取っておく。
  2. 2
    ピーマン以外の①とその他の☆を混ぜて、手でよくこねる。
  3. 3
    ピーマンに、②を詰める。
  4. 4
    フライパンで肉面から5分焼き、そっと裏返して、更に5分焼く。
  5. 5
    ④を取り出した、フライパンに、●を入れて沸騰させ、④にかける。

おいしくなるコツ

中国の(見た目)ピーマンは辛いので、パプリカのような肉厚のピーマンを使いました。 サクサクしておいしいですよ。 中まで火が通っているか心配なときは、ソースをかける前に、レンジでさらに1~2分チンしてください。

きっかけ

ピーマンが大量に手に入ったため。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグピーマン
関連キーワード
肉詰め 簡単 ピーマン ハンバーグ
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

HAPPY☆harun 名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/18 15:08
初ピーマン肉詰めでしたがとても美味しくできました!ありがとうございます。
あどん9120
お肉がぎゅうぎゅうにつまって、食欲をそそりますね。美味しくできて、嬉しいです。 レポありがとうございました。
2014/03/31 22:38
ケチャップとソースのタレが食欲をそそりますね!美味しかったです(o^^o)ご馳走様でした!
雪花草7687
色鮮やかで、とてもおいしそうですね☆レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする