材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 1/2枚
- 味付け海苔
- 8枚
- ●天ぷら粉
- 1/3カップ
- ●水
- 1/3カップ強
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は1㎝程の棒状に切り分け、塩コショウします。
-
- 2
-
- 1に海苔を巻きつけます。
-
- 3
-
- 2を、混ぜ合わせた●にくぐらせます。
-
- 4
-
- 180度の油で揚げると出来上がりです。2~3分程で揚がります。泡が小さくなると火が通っています。
おいしくなるコツ
鶏肉は半分冷凍すると切り分けやすいです。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません