いちごみるくゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いちごは粗くつぶしました。大きさにもよるので、100ccくらいになる量をつぶします。
- 2 牛乳は鍋で温めます。砂糖を入れて溶かします。
- 3 2に粉ゼラチンを加え溶かします。溶けたら1を加え、型に入れて固まるまで冷やします。
きっかけ
息子が、去年はパクパク食べていたいちご・・・今年は食べなくなりました。ゼリーにすると食べてくれるかと思い作りました。
おいしくなるコツ
いちごの甘さにもよるので、砂糖はお好みで加減してください。
- レシピID:1760012337
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- いちごみるくゼリー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Polaris362014/05/18 20:11こんばんは(⌒▽⌒)
ドーナツの器が有ったし 冷凍苺もあったので 作りましたがァ〜苺が均等に固まらず残念!でも味は美味でしたょ〜おごちそうさま♡ -
tukuyo932014/01/27 21:04裏側のが色が綺麗に出てたからこっち側から撮りました♬
プルプルでいちごの果肉たっぷりでとっても美味しかったです^ ^
ごちそうさま♪ -
mama^^papa2013/05/16 18:25私もリング型が無いので、カップで4個作りました(^▽^)♪いちごみるくって、食べる前からテンション上がっちゃいます❤食べてニンマリ^m^ぷるぷるウマ~でした✿
-
アルプスの乙女2013/04/22 15:37そらんママさん今日は~♪
リング型がないので普通の型で作りました。いちごがたっぷり入り美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)