ソーセージ入り!コーンクリームパスタ++ レシピ・作り方

ソーセージ入り!コーンクリームパスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
フライパン一つで楽チン調理♪
簡単にこってり美味しいクリームパスタが完成!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは3つ~4つに斜め切りにし、玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れ、香りが出てきたら、ソーセージと玉ねぎを炒める。
  3. 3 2に水とスパゲッティーを加え、記載の茹で時間+2~3分加熱します。
  4. 4 スパゲッティーが堅茹で位になったら、★を加え、火を強めてさっと温める。
  5. 5 ※で味を調え、スパゲッティーが程良い柔らかさになったら出来上がり♪

きっかけ

時間が無い時に、パパッとランチを作らなければならない時に・・・

おいしくなるコツ

スパゲッティーは、「マ・マースーパープロント早ゆでスパゲティ」(茹で時間3分タイプ)を使用しましたが、通常タイプをご使用の場合は、生クリームを入れる前に記載の茹で時間+αてお好み加減まで茹でて下さい。 (また、水の量を少し追加した方が○)

  • レシピID:1760012303
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
コーンパスタ こってり クリームスパゲッティー 簡単
料理名
コーンクリームパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/10/16 18:47
    ソーセージ入り!コーンクリームパスタ++
    美味しくいただきました〜〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る