体に良い物で!ヘルシーにゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 80g
- 納豆
- 1パック
- 白菜
- 1枚
- 長ねぎ
- 10cm
- ※水
- 500cc
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1強
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※おろし生姜
- 小さじ1強
- ※塩こしょう
- 少々
- ★ラー油
- 少々
- ★花椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は5cmの長さに切ってから、繊維に沿って5mm幅に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋で※を沸かし、1を入れて1~2分煮ます。
-
- 3
- 2に素麺を加え、合わせて煮ます。
-
- 4
- 続けて3に納豆を加えて一混ぜし、※で味を調えます。
-
- 5
- 仕上げに★を掛けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜やスパイスで温まります❤