焼きかぼちゃのバルサミコクリーム掛け++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ※ガーリックパウダー
- 少々
- ※塩
- 少々
- ※粗挽きこしょう
- 少々
- バルサミコクリーム
- お好み
作り方
-
- 1
- かぼちゃはそのまま600wレンジで2分加熱してから、5mm程度の厚さにスライスし、ベーコンは1cm幅に切っておきます。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを温め、軽くベーコンを炒めたら、一旦取り出します。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを追加し、かぼちゃの両面に焼き色が付くまでしっかり焼きます。
-
- 4
- 3のかぼちゃに※を振って軽く味付けしたら、お皿に盛り付けます。
-
- 5
- 4の上に2のベーコンを乗せ、バルサミコクリームを掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
大きなかぼちゃを買って色々作ったけど、あと少し余っていたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません