焼きかぼちゃのバルサミコクリーム掛け++ レシピ・作り方

焼きかぼちゃのバルサミコクリーム掛け++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
簡単に出来て、ちょっとお洒落な洋風メニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはそのまま600wレンジで2分加熱してから、5mm程度の厚さにスライスし、ベーコンは1cm幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを温め、軽くベーコンを炒めたら、一旦取り出します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを追加し、かぼちゃの両面に焼き色が付くまでしっかり焼きます。
  4. 4 3のかぼちゃに※を振って軽く味付けしたら、お皿に盛り付けます。
  5. 5 4の上に2のベーコンを乗せ、バルサミコクリームを掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

大きなかぼちゃを買って色々作ったけど、あと少し余っていたので・・・

  • レシピID:1760012276
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
焼きかぼちゃ 洋風 グリル バルサミコ風味
料理名
焼きかぼちゃのバルサミコクリーム掛け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る