アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆の和風うどんカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
うどんを使った和風味のカルボナーラ風。お昼ごはんやお夜食に

材料(1人分)

うどん(乾麺)
1人前
1コ
★えんどう豆(下味済み)
30g
バター
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1
粗挽き胡椒
適宜
80cc
牛乳
大さじ2
和風だしの素
小さじ1/3
醤油
香りづけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えんどう豆は
    レシピID1760012254、卵をとじる前のえんどう豆を30g程、使用しています。冷凍のグリーンピースでもOKです
  2. 2
    うどんは製品表示の方法で茹でザルにあげ、水洗いし、水気を切っておく
  3. 3
    鍋に和風だしの素、水、バター、牛乳、粉チーズ、粗挽き胡椒、えんどう豆を入れ火にかける
  4. 4
    ③が煮立ったら②のうどんを入れかき混ぜ、うどんが温まったら火を止める
  5. 5
    卵を割りほぐし、④の鍋に入れかき混ぜる。香りづけに醤油を加え、器に盛れば完成です。
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

②湯で時間は少しだけ短めにしてください 乾燥のうどんは塩分がたっぷり入っていますので、塩加減は調整して下さい

きっかけ

乾燥のおうどんを貰ったので、さっそくお昼ご飯用に作りました

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする