材料(2~人分)
- むき海老
- 100g
- レンコン
- 200g
- ○ 酒、みりん
- 各 大さじ 1
- ○ 和風だしの素
- 小さじ 1
- ○ 砂糖
- 小さじ 1~
- ○ 水
- 300㏄
- 醤油
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮を剥き1センチくらいの輪切りにする。
鍋(フライパン)に○を入れて煮る。
-
- 2
-
- レンコンが柔らかくなったら海老を入れる。
-
- 3
-
- 海老の色が変わったら醤油を加えて更に5分くらい煮て出来上がりです。
-
- 4
-
- 冷めてからお皿やお重に移します。
おいしくなるコツ
薄味です。
きっかけ
おせちは濃い味付けが多いので、薄味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません