アプリで広告非表示を体験しよう

海老とレンコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
お正月用に作りました。

材料(2~人分)

むき海老
100g
レンコン
200g
○ 酒、みりん
各 大さじ 1
○ 和風だしの素
小さじ 1
○ 砂糖
小さじ 1~
○ 水
300㏄
醤油
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き1センチくらいの輪切りにする。
    鍋(フライパン)に○を入れて煮る。
  2. 2
    レンコンが柔らかくなったら海老を入れる。
  3. 3
    海老の色が変わったら醤油を加えて更に5分くらい煮て出来上がりです。
  4. 4
    冷めてからお皿やお重に移します。

おいしくなるコツ

薄味です。

きっかけ

おせちは濃い味付けが多いので、薄味にしました。

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする