材料(2人分)
- トマト
- 大2個
- キャベツ
- 300g
- じゃがいも
- 大1個
- 玉ねぎ
- 大1個
- 豚肉
- 150g
- キムチ
- 50g
- にんにく
- 1片
- ※水
- 1L
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●合わせ味噌
- 大さじ1.5
- ●赤味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 具を切ります。
トマト⇒4等分
キャベツ⇒小さめの丸形なら、6等分
じゃがいも⇒4等分
玉ねぎ⇒⇒6等分
豚肉⇒一口大に切る
にんにく⇒スライス
-
- 2
- 鍋に※とにんにくを入れて、沸かします。
-
- 3
- 2に●を溶かし入れ、トマト以外の具を入れたら、20分位煮込みます。
-
- 4
- アクを取り除き、3にトマトを加え、5分強煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
生で食べるにはちょっと堅そうだけど、美味しそうなトマトがあったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーな野菜の具もゴロゴロ食べ応えあります!