材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- こんにゃく
- 1枚(200g)
- ちくわ
- 4本
- にんじん
- 2/3本
- サラダ油
- 少々
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1.5~2
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ3.5~4
- ※鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
- ごぼう・ちくわは斜め薄切りにし、にんじんは同じ位の大きさの薄切り、こんにゃくは5mm厚さに切って手綱結びにします。
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- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を5分位炒める。
-
- 3
- 2に※を加え、たまに混ぜながら、中火で15分程度炒め煮にします。
-
- 4
- 仕上げにごま油を回し掛け、白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
有り合わせで、ヘルシーなおかずが作りたくて・・・