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南瓜と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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Pchan2
具だくさんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

南瓜
100g
小松菜(冷凍食品)
30g
刻みネギ
大1
だし汁
400cc
あわせ味噌
大1.5
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作り方

  1. 1
    南瓜は一口大に切ります。葱は小口切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁、かぼちゃを入れ、5分程煮て南瓜を柔らかくします。
  3. 3
    小松菜を入れ、再沸騰したら、火を止め味噌を溶き入れます。葱を浮かべると出来上がりです。

おいしくなるコツ

生の小松菜の場合は2の途中で軸(茎の部分)を先に入れて下さい。

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたかった

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/28 02:11
(≧∇≦)ゞ また、具がもりもりになってしまったわ。私の味噌汁は「煮物?」ってよく言われるの。それはともかく、南瓜と小松菜は冬の味噌汁にピッタリ♪ごちそう様!
iihi009
レポありがとうございました!

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