材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 青梗菜
- 30g
- 卵液
- 1/2個分
- 醤油
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大1.5
- すり胡麻
- 少々
- サラダ油
- 小1/2程
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を敷いて一口大に切った青梗菜を炒め、しんなりしたら溶きほぐした卵液を流し入れ半熟になるまで焼きます。片面焼きです。
-
- 2
-
- パンに1を乗せ醤油、マヨネーズ、すり胡麻を掛けます。
-
- 3
-
- トースターで4~5分焼くと出来上がりです。
おいしくなるコツ
青梗菜は炒めすぎると水が出ますのでサッとでOKです。
きっかけ
朝ごはんに栄養を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません