アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と卵のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
和風でなかなかイケます。

材料(1人分)

食パン
1枚
青梗菜
30g
卵液
1/2個分
醤油
小1/2
マヨネーズ
大1.5
すり胡麻
少々
サラダ油
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いて一口大に切った青梗菜を炒め、しんなりしたら溶きほぐした卵液を流し入れ半熟になるまで焼きます。片面焼きです。
  2. 2
    パンに1を乗せ醤油、マヨネーズ、すり胡麻を掛けます。
  3. 3
    トースターで4~5分焼くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

青梗菜は炒めすぎると水が出ますのでサッとでOKです。

きっかけ

朝ごはんに栄養を

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする