わさび菜と柿のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
独特な辛味のある野菜、わさび菜と柿のフルーティーな甘さ。とても良く会います。ワインなどと一緒に楽しんで下さい

材料(2人分)

わさび菜
80g
柿(富有柿)
正味60g
スライスチーズ
1枚
★お好みのドレッシング
適宜

作り方

  1. 1
    わさび菜は洗い、食べやすい多い大きさに手でちぎり、水気を切り、器に盛る
  2. 2
    柿は皮を剥きタネを避けるようにして、スライスする。チーズは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    柿とチーズをわさび菜の上に乗せれば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みのもので構いません。市販のフレンチドレッシングや、食卓で塩をかけ、オリーブオイルをかける程度の、シンプルな物がおすすめです。カマンベール等をお使いになると一層、美味しいと思います

きっかけ

カレーの夕飯に合わせて、フルーティーなサラダを考えました

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする