納豆とツルムラサキの醤油麹和え レシピ・作り方

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すいかサマ
栄養満点の朝食向けメニュー。ツルムラサキはカロテン、カルシウム、ビタミンCなどが豊富に含まれています。美肌にも❤

材料(2人分)

ツルムラサキ
200g
ひとつまみ
納豆
2パック
プラス糀・生しょうゆ麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは軸元を切り落とし、ひとつまみの塩を加えた熱湯で1分ほど色よく茹で流水にとる
  2. 2
    ①の水気を絞り、包丁で細かく刻み、納豆の付属のタレを加え和える
  3. 3
    それぞれの器に②の半量を盛り、納豆を添え、醤油麹を乗せる
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

ツルムラサキは茹で過ぎると、食感と味が悪くなります、色が緑に変わったらすぐに冷水に取って下さい

きっかけ

今日はアジア感満載の献立にしようと思いました

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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