材料(2人分)
- ツルムラサキ
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- 納豆
- 2パック
- プラス糀・生しょうゆ麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ツルムラサキは軸元を切り落とし、ひとつまみの塩を加えた熱湯で1分ほど色よく茹で流水にとる
-
- 2
- ①の水気を絞り、包丁で細かく刻み、納豆の付属のタレを加え和える
-
- 3
-
- それぞれの器に②の半量を盛り、納豆を添え、醤油麹を乗せる
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
ツルムラサキは茹で過ぎると、食感と味が悪くなります、色が緑に変わったらすぐに冷水に取って下さい
きっかけ
今日はアジア感満載の献立にしようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません