おろし玉ねぎで美味しい♪牛カレー++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(薄切り)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個半
- おろし玉ねぎ
- 1/2個分
- にんじん
- 1本
- サラダ油
- 少々
- ※おろし生姜
- 大さじ1/2
- ※おろしにんにく
- 大さじ1/2
- 水
- 3カップ
- カレールー(固形)
- 100g
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスし、にんじんは乱切りにします。
-
- 2
- 鍋でサラダ油と※を温め、牛肉を炒めたら、玉ねぎ・にんじんを加えて炒めます。
-
- 3
- 2に水を加え15分煮たら、アクを取り除きます。
-
- 4
- 3におろし玉ねぎを加え、カレールーを溶いたら、10分程煮込んで出来上がり♪
きっかけ
市販のルーで美味しいカレーが作りたくて・・・