おろし玉ねぎで美味しい♪牛カレー++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスし、にんじんは乱切りにします。
- 2 鍋でサラダ油と※を温め、牛肉を炒めたら、玉ねぎ・にんじんを加えて炒めます。
- 3 2に水を加え15分煮たら、アクを取り除きます。
- 4 3におろし玉ねぎを加え、カレールーを溶いたら、10分程煮込んで出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 牛肉カレー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あぽちょふ2017/08/31 22:50こんばんは。
すりおろし玉ねぎいいですね。
またこの方法でつ売りたく思います。
美味しかったです。 -
evergreen72015/04/20 22:34美味しかったです(^^)ご馳走さまでした
-
ねうしとら子2015/02/23 23:24玉ねぎいいですね♡
すごくいい味になって嬉しい(*^^*)
ごちそうさまでした! -
kkikk2014/05/26 16:20おいしーい!
おろし玉ねぎいいですね!
美味しくいただきました♪