作り方
-
- 1
- ペンネは塩を入れた熱湯でゆで始める。
コンソメはペンネのゆで汁(お玉約1杯)で溶いておく。
-
- 2
- ズッキーニは2~3mmの薄切りにする。
ベーコンは食べやすい大きさに、マッシュルームは薄切りにする。
タマネギ・イタリアンパセリはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをたっぷり目に熱し、ベーコンをじっくり炒める。
-
- 4
- 3にタマネギを加えてさらに炒め、透き通ってきたらズッキーニとマッシュルームも加えて炒める。
-
- 5
- 4に白ワインをふって少々煮込み、ゆで汁で溶いたコンソメ・トマト缶を加えて煮込む。
-
- 6
- 5にトマトケチャップを入れて、ゆで上がったペンネ・イタリアンパセリを加えて混ぜ、塩・こしょうで調味して出来上がり。
きっかけ
ズッキーニを使い切りたかったのでパスタに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません