生落花生を茹でました♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
土付きの無農薬の落花生です。ほんのり塩味になりました。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

生落花生(無農薬)
約400g
たっぷり
自然塩
水の3%

作り方

  1. 1
    洗いおけにたっぷり水を張り、生落花生をよく洗います。水を2回くらい変えて土を綺麗にとります。
  2. 2
    大きめの鍋にたっぷり水を張り、水の3%の自然塩を入れて沸騰させます。1を入れて中火で30分茹でます。
  3. 3
    ザルにあげて水気を切り、冷めてきたらお皿に盛ります。そのままでも美味しいですし、お料理にも使えます。

おいしくなるコツ

茹でる時間はお好みの硬さで調整してください。しっかり塩味にしたい場合は、入れる塩も増やしてください。

きっかけ

無農薬の生落花生を取り寄せたので、シンプルに塩茹でしました。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
生落花生 落花生 マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/18 13:06
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする